Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Ein Traditionelles Rezept:

  • 1400 ml Ramen-Hühnerfond, (fertiggewuerzt, siehe Grundrezept Punkt 5)
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 Teelöffel Dashi-no-Moto-Pulver (Instant-Fischbrühe)
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 3 EL Sake
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Teelöffel Salz

Einlage:

  • 4 md Krebsschwänze ohne Schale
  • 100 g Surimi (siehe Kasten)
  • 80 g Sojabohnensprossen (frisch)
  • 1 Dünne Stange Porree
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • 4 EL Öl (zum Braten)
  • 4 EL Sake
  • 2 EL Lauchzwiebel- bzw.
  • Schnittlauch (Röllchen)

Notiert Von K-H Boller O2O1:

  • Für Kanagawa Ramen den Fond außergewöhnlich herzhaft würzen. Statt Surimi
  • Kann man Krebsfleisch nehmen.

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz unter Rühren erhitzen und heiß halten.

2 Die Krebsschwänze abspülen und abtrocknen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen. Surimistangen ca. %a cm breite Stückchen schneiden.

3 Die Sojasprossen abgekühlt abbrausen und abrinnen. Den Porree reinigen, abspülen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.

4 Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und 3 Min. al dente bzw. nach Packungsangaben weich machen.

5 Das Öl im Wok beziehungsweise einer Bratpfanne erhitzen. Die Krebsschwänze mit den Sojasprossen darin bei starker Temperatur kurz anbraten, bis die Krebsschwänze rosa sind. Mit Sake nachwürzen.

6 Die Nudeln abschütten und abrinnen. Heiss in die Portionsschüsseln befüllen. Pro Suppenportion zirka 350 ml heissen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.

7 Surimi rund um die Nudeln in die klare Suppe Form: Das gebratene Gemüse und die Krebsschwänze darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebel- Q oder Schnittlauchröllchen garnieren:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche