Jambon A La Krem

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Portionen: 2

  • 350 g Champignons (klein)
  • 100 g Schalotten (klein)
  • 1 Scheiben Gekochter Schinken (ca. 1 cm dick, 200-250 g)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 150 g Crème cuisine (20 %)
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Champignons säubern. Schalotten schälen und vierteln. Schinken in 4 auf der Stelle große Stückchen schneiden. 200 ml Weisswein in einem flachen Kochtopf zum Kochen bringen, Schinken einfüllen und bei sehr gemäßigter Temperatur zirka 10 min ziehen.

Butter und Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons hinzfügen und kurz mitdünsten. Den übrigen Weisswein zugiessen und ein wenig kochen. Krem cuisine und Zitronenschale unterziehen und kremig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie klein hacken und kurz vor dem Servieren hinzfügen.

Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten.

Dazu passt Baguette.

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