Jambalaya

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Portionen: 6

  • 2 Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 1 Paprika
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Zerdrückte Knoblauchzehn
  • 60 g Schmalz
  • 200 g Schinken (roh)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 250 g Bratwurst (grob)
  • 250 g Scharfe Wurst(Debrecziner)
  • 400 g Reis
  • 1 lc Paradeiser (geschält)
  • 750 ml Rindsuppe(Glas/Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Tabasco
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Petersilie (glatt, gehackt)

Paprika, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in Schmalz glasig andünsten. Schinken in nicht zu schmale Scheibchen und dann in kleine Quadrate schneiden, beide Wurstsorten in Scheibchen schneiden. Zu den anderen Ingredienzien in den Kochtopf Form und 5 min unter Rühren herzhaft anbraten. Langkornreis dazugeben, weiterrühren.

Danach mit abgeschälten Paradeiser und der klare Suppe löschen, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben. Deckel auflegen und bei milder Temperatur ca.35 Min. gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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