Jambalaya Ii

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Portionen: 4

  • 2 Paprikas
  • 2 Staudensellerie
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Geräucherte Bratwürste
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Thymian (getrocknet)
  • 250 g Langkornreis (parboiled)
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • 400 ml Hühnersuppe (1nstant}
  • Tabasco
  • 2 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Paprika reinigen, abspülen, in 1 cm breite Streifchen schneiden. Sellerie abspülen, reinigen, in 1 cm breite Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken. Die Würste diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Schinken 1 cm groß würfelig schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelringe glasig weichdünsten. Die Hälfte von Paprika, Sellerie und Knoblauch 5 min mitdünsten.. Mehl mit Thymian und Langkornreis dazugeben, 5 min anschwitzen. Paradeiser samt Saft und klare Suppe aufgießen. Alles bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa. 20 min dünsten. Das restliche Gemüse, Wurst und Schinken unterziehen, weitere 10 min dünsten.

Mit Salz, Cayenne, Tabasco und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Als letztes die gehackte Petersilie unterziehen. Jambalaya auf einer Keramikplatte anrichten. Eventuell mit Petersilblättchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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