Jambalaya I

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Portionen: 2

  • 150 g Reis
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Suppe
  • 0.5 Henderl (gebraten)
  • 100 g Selchkaree
  • 150 g Krabben
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Paprika
  • 2 sm Paradeiser
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie

Jambalaja: eine Art Reistopf mit Krabben, Schweinefleisch und Hendl.

Langkornreis in Öl glasig weichdünsten, mit der Suppe auffüllen und auf kleiner Flamme ungefähr 15 min gardünsten.

Henderl entbeinen, würfeln, mit dem gewürfelten Selchkaree sowie den Krabben unter den Langkornreis vermengen.

Zwiebelwürfel und in Streifchen geschnittene Paprika im übrigen Öl rösten, die geviertelten Paradeiser dazugeben, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit dem Reisfleisch mischen.

Mit Oregano, Wein, Thymian und Salz nachwürzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.

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