Jambalaja

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Portionen: 2

  • 150 g Reis
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Suppe
  • 0.5 Henderl (gebraten)
  • 100 g Selchkaree
  • 150 g Krabben
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 0.5 Paprika
  • 2 Paradeiser (klein)
  • 1 Glas Weisswein (trocken)
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie

Langkornreis in 1 El. Öl glasig weichdünsten, mit der Suppe auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 15 min gardünsten. Henderl entbeinen, würfelig schneiden, mit dem gewürfelten Selchkaree und den Krabben unter den Langkornreis vermengen.

Zwiebelwürfel und in Streifchen geschnittene Paprika im übrigen Öl rösten, die geviertelten Paradeiser dazugeben, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit dem Reisfleisch mischen.

Mit Thymian, Oregano, Wein und Salz nachwürzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.

Als Menüvorschlag: Böhmische Flambierte, Jambalaja, Knoblauchsuppe Bananen

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