Jamaica-Filets Mit Chili-Tomatenketchup

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 150 ml Ketchup
  • 3 EL Sojasosse
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 50 ml Limettensaft
  • 1 Teelöffel Limetten (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 2 Schweinsfischerl (je circa 200g)

1. Für das Chili-Tomatenketchup Knoblauch mit Sojasosse, Zucker, Tomatenketchup, jeweils 2 Prisen Pfeffer und Chili, Limettensaft, Neugewürz und -schale mischen, mit Salz würzen.

2. Fleisch abspülen, abtrocknen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit der Hälfte des Ketchups auf beiden Seiten bestreichen, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.

3. Jamaica-Filets in einer Alu-Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Min. rösten. Mit restlichem Chili-Tomatenketchup anrichten. Nach Geschmack gegrillte Peporoni dazu zu Tisch bringen.

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