Jalapenos

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Portionen: 4

  • 9 Jalapenos (Peperoncini) jeweils ca 50 g
  • 120 g Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
  • 1 Bund Petersilie, italienisch (glatt); fein gehackt
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 8 Scheiben Bratspeck

In Deutschland sind das Paprika, in der Schweiz große Peperoncini, jeweils ca 50 Gramm. Herd auf 200 °C vorwärmen.

Jalapenos der Länge nach einkerben, mit einem TL entkernen und weisse Häutchen entfernen. Innen ausspülen, mit Küchenrolle trocken reiben, bei 9 Stück 8 Stück zur Seite stellen. 1 Stück klein hacken, in eine ausreichend große Schüssel Form.

Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux) in die Backschüssel Form Petersilie, italienisch (glatt), fein gehackt in die Backschüssel Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle Form, in die Jalapenos spritzen.

Jalapenos mit jeweils einer Specktranche umwickeln. Mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete geben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. eine halbe Stunde in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens backen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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