Jalapenos im Speckmantel

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  • 500 g Jalapeno-Chilis
  • (auch gemäßigter kleiner Spitzpaprika)
  • Bis zweifache Masse
  • 1 Pack. Frischkäse (Cream Cheese),
  • Z. B. Philadelphia; bis zweifache Masse
  • (auch Mischung halb Frischkäse, halb Ziegen-/
  • Oder Schafskäse frisch)
  • 500 g Durchwachsenen Speck, dünn geschnitten

Jalapenos spülen, in Längsrichtung halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien.

Frischkäse in die Pepper-Hälften pinseln (Schoten entweder halbiert belassen bzw. je zwei Hälfen noch mal zu einer ganzen Schote zusammenfügen).

Halbe oder evtl. wiederholt zusammengefügte Schoten mit einem ca. 10 cm langen Speckstreifen umwickeln, in Papier- Backförmchen Form und auf ein Blech legen (auch Pergamtenpapier unterlegen).

Im aufgeheizten Herd bei mittlerer Hitze backen, bis der Speck durch ist (kocht der Käse bei dem Backen aus den Schoten, Hitze reduzieren).

Das dauert ungefähr 30 bis 45 min. Anschliessend auskühlen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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