Jalapenomarmelade

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  • 340 g Orangen
  • 60 ml Zitronen (Saft)
  • 750 ml Wasser
  • 8 Jalapeno-Schoten
  • 6 Koriandersamen
  • 675 g Zucker

* Orangen spülen und halbieren. Den ganzen Saft aus den Orangen pressen. Saft, Kerne und weisse Haut erhalten und zur Seite stellen. * Orangensaft in einem großen Topf gießen. Saft einer Zitrone und Wasser dazugeben.

* Jalapeno-Schoten halbieren, entkernen und fein in Würfel schneiden.

* Orangenkerne, weisse Haut und Koriander in Käseleinen zusammenbinden und in den Kochtopf Form. Orangenschale in lange, dünne Streifchen schneiden und zufügen. Die Mischung im Kochtopf erhitzen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren.

* Zucker hinzfügen. Rühren, bis sich der Zucker auflöst. aufwallen lassen und 12 Min. machen. Die Jalapeno-Schoten zufügen und weitere 3 Min. machen.

* Etwaigen Schaum entfernen. Die Marmelade 15 min stehen, dann in saubere, sterile Gläser gießen. Etwas auskühlen, dann abdichten. Mit dem Herstellungsdatum etikettieren.

Ergibt 1 l

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