Jalapenogelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Frische Jalapeno-Schoten
  • 125 ml Weinessig
  • 125 ml Wasser
  • 570 g Zucker

* Die Jalapeno-Schoten abspülen, entstielen und in Längsrichtung halbieren.

* Mit Essig und Wasser in einen Topf Form. aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und leicht wallen, bis die Schoten zart werden. In den Handrührer Form und zermusen.

* Das Püree in ein Stück Käseleinen doppelter Maizena (Maisstärke) bzw. in eine Geleetuete Form. Den Saft 8 Stunden bzw. eine Nacht lang in eine geeignete Schüssel tropfen.

* 750 ml der Flüssigkeit in einen Topf gießen und den Zucker darin zerrinnen lassen. Aufwallen lassen und 5 Min. bei bei starker Temperatur machen. Die Flüssigkeit in sterile Gläser gießen und diese abdichten. Mit dem Herstellungsdatum etikettieren.

Ergibt 3 x 115 ml Gläser

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Jalapenogelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche