Jalapeno-Käsesuppe

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  • 6 Tasse Hühnersuppe
  • 8 Stangenzeller (Stange)
  • 2 Tasse Zwiebeln (gewürfelt)
  • 0.75 Teelöffel Knoblauchsalz (oder Knoblauchgranulat + Salz gemischt)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 900 g Velveta/Schmelzkäse
  • 1 Tasse Jalapenos, fein gewürfelt
  • Sauerrahm
  • Weizenmehl-Tortillas

Selleriestangen, Zwiebeln und Jalapenos feinwürfeln. Schmelzkäse würfeln. Den Käse, die Sellerie- und Zwiebelbrunoise, das Knoblauchsalz und den weissen Pfeffer in die Hühnersuppe Form und 10 min auf hoher Temeperatur kochen - bzw. derweil bis die Suppe gemächlich andickt. Die Suppe im Handrührer fein kremig zermusen. Die feingewürfelten Jalapenos einrühren und einrühren. Jeweils mit einem Klacks saurer Schlagobers und aufgebackenen Tortillas zu Tisch bringen.

*) Originaltitel: Jalapeno Cheese Soup 1 Tasse = amerik. Volumenmass Cup = 250 ml

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Kommentare1

Jalapeno-Käsesuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.12.2015 um 07:37 Uhr

    köstlich

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