Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansosse

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  • 3 Jacobsmuscheln
  • 250 g Wan Tan-Teig
  • 2 Trevise
  • 2 Zwiebel
  • 1 Eidotter
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Bund Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker

einem Spritzer Saft einer Zitrone verfeinern, in mit Eidotter bestrichene Wan-Tan-Blätter einschlagen, im tiefen Fett zu Ende backen und im Herd garziehen.

Die Treviseblätter in Streifchen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

Für die Soße ein paar Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen, mit einem Stücke Brühwürfel, ein klein bisschen frischem Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit geschlagenem Obers verfeinern.

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