Jakobsmuscheln Mit Sojabohnensprossen

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 80 g Porree (Streifen)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sojasauce
  • 200 ml Fischrahmsauce
  • 40 g Tomatenwürfel; ohne Kerne
  • 4 EL Schlagrahm

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Das Olivenöl in ein Reindl erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus das Reindl nehmen und warmstellen.

Butter in das Reindl erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Porree beigeben, kurz weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce hinzfügen, kurz zum Kochen bringen.

Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce Form. Den Schlagrahm unterrühren und auf vorgewärmte Teller anrichten.

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