Jägerkohl zu Selchkaree-Schmetterlingssteaks

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Portionen: 4

  • 1000 g Holländischer Weisskohl
  • 50 g Räucherspeck (fett)
  • 50 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Selchkaree-Koteletts, ausgelöst, zu Schmetter lingssteaks geschnitten; jeweils ungefähr 180g
  • 1 EL Öl

Weisskohl reinigen, Stiel entfernen, Kohl klein schneiden. Specksorten fein würfeln, im Schmortopf anbraten. Grammeln herausnehmen. Kohl und Zwiebelwürfel hinzfügen und unter durchgehendem Rühren in 25-eine halbe Stunde braun und weich rösten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Schlagobers nachwürzen. Grammeln ein weiteres Mal hinzfügen.

Fleisch von jeder Seite zwei Min. rösten und zum Jägerkohl zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut.

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