Jacqueline Amirfallahs Spaghetti mit Muscheln

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Portionen: 2

  • 500 g Miesmuscheln
  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchel (klein)
  • 1 Fleischtomate Gemüse grob klein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Essl Butter
  • 250 g Spaghetti

Die Muscheln ordentlich spülen, dabei die offen bleibenden und/oder beschädigten Muscheln ordentlich verlesen und wegwerfen.

Fenchel, Knoblauch, Zwiebel und Paradeiser in Olivenöl anbraten. Die Muscheln dann dazugeben. Mit Weisswein löschen, Thymian und Lorbeergewürz dazugeben und zirka Fünf Min. auf kleiner Flamme sieden. Dabei die Muscheln immer ein weiteres Mal bewegen. Die noch geschlossenen Muscheln auslesen und wegwerfen.

Den Bratensud in einen Kochtopf durch einen Sieb (wegen allfällige Schalenstueckchen) abschütten, Gemüse wiederholt dazugeben, zum Kochen bringen . Pürieren, dann mit der kalten Butter und mit ein klein bisschen Olivenöl verfeinern.

Muschelfleisch aus den Schalen lösen, zum Schluss in der Gemüsesauce nur noch kurz erwärmen, unmittelbar vor dem Anrichten.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente machen, abschütten und mit der Muschel-Gemüse-Sauce anrichten.

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