Jacky's Faschierter Braten

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Portionen: 4

  • 3 Weggli; Milchbrötchen
  • 0.5 Tasse Milch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Kalbsmilken
  • 1 EL Butter
  • 150 g Champignons
  • 200 g Kalbfleisch sehr fein gehackt
  • 200 g Schweinefleisch sehr fein gehackt
  • 200 g Rindfleisch sehr fein gehackt
  • 2 Eier; zerklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Muskat
  • 2 EL Semmelbrösel

Garnitur:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Zwiebel; gespickt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Karotte; abgeschält und in Würfel geschnitten
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 EL Tomatenpüree; in
  • 200 ml Gemüsebouillon; vermengt

Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausquetschen und sehr fein zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d. H. von der Haut befreien - und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in Viertel geschnittenen Champignons beifügen, kurz durchschwenken und abkühlen.

Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet), die ausgedrückten Weggli, die Champignons, Milken, Eier mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskatnuss in eine geeignete Schüssel Form und mit den Händen so lange kneten, bis die Menge gut zusammenhält und nicht mehr an der Backschüssel klebt. Die Semmelbrösel auf ein Brett streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.

Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen. Das Butterschmalz in den Bräter Form und in den Herd schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch beifügen und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beifügen und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen ca. 60 Min. rösten. Anschliessend ca. Zehn Min. an der Hitze ruhen.

Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine Bratpfanne Form und zur gewünschten Dicke kochen.

Den Braten in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheibchen schneiden und mit der Sauce umgeben.

Dazu: saisonale Gemüse, Kartoffelstock oder evtl. Teigwaren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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