Ja! Natürlich Risotto mit Gorgonzola

Zutaten

  •   300 g Ja! Natürlich Carnaroli Risottoreis
  •   1/8 l Ja! Natürlich Weißburgunder
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   300 g Ja! Natürlich Gorgonzola
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  •   40 g Ja! Natürlich Almbutter
  •   4 EL Ja! Natürlich Schlagobers
  •   Pinienkerne
  •   Ja! Natürlich Rucola
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Zubereitung

  1. Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. In einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und warm stellen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in einem breiten Topf mit dem Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Reis beigeben und glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Unter ständigem Rühren mit einem Schöpfer nach und nach warme Suppe zugießen.
  3. Immer nur soviel Suppe zuzugießen, dass der Reis bedeckt ist, nicht aber in der Flüssigkeit schwimmt. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit zuerst die Butter, dann den in kleine Stückchen geschnittenen Gorgonzola beigeben und kurz einkochen lassen.
  4. Schließlich den Rucola und die Pinienkerne zufügen, durchrühren und mit Obers verfeinern! Nach ca. 18 Minuten Kochzeit vom Feuer nehmen und mit einem Glas Ja! Natürlich Weißburgunder servieren!

Tipp

Ein Tiramisu als Nachspeise rundet den Gaumenschmaus ab - Rezepte dafür finden sie hier

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21 Kommentare „Ja! Natürlich Risotto mit Gorgonzola“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 19.4.2017 um 09:26 Uhr

    besser mit Gouda

  2. giuliana
    giuliana — 30.9.2015 um 15:21 Uhr

    ausgezeichnet

  3. alex64
    alex64 — 1.9.2015 um 15:24 Uhr

    Sehr lecker!

  4. Nala888
    Nala888 — 7.6.2015 um 21:17 Uhr

    super

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.5.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

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