Italienisches Risotto mit Rucola

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  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Wohlgeschmack. Zwiebel in Würfel schneiden und die Gemüsesuppe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mit dem Weisswein löschen, leicht mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.

Etwas klare Suppe aufgießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann nochmal klare Suppe aufgießen. Dies so lange wiederholen, bis die gesamte Gemüsesuppe verbraucht ist.

Rucola abspülen, auslesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und ein wenig gemahlenen Pfeffer unterziehen.

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