Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 42 g Germ (frisch)
  • 700 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Salz
  • 2 EL Olivenöl ((1))
  • 1 EL Olivenöl ((2))
  • 2 EL Olivenöl ((3))
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rosmarin (frisch, gehackt)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 750 g Zwiebel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Meersalz (grob)

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > aus: dienieren & trinken 2/98

Die Milch aufwallen lassen und mit lauwarmem Wasser vermischen, die Germ darin 10 Min. gehen.

Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung zusammenkneten.

Auf der bemehlten Fläche 5 Min. weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.

Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt ca. 1, 5 Stunden gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und im übrigen Olivenöl (3) 7-10 Min. glasig weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Pergamtenpapier belegtem Backblech ca 1/2 cm dünn auswalken, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 min gehen. Mit dem Meersalz überstreuen.

Bei 200øÿC (Gas 3, Umluft 175 °C ) 40 Min. auf der zweiten Leiste von unten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.10.2015 um 09:10 Uhr

    Toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche