Italienischer Vogerlsalat

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Portionen: 4

Salat:

  • 200 g Vogerlsalat
  • 1 Avocado
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Parmaschinken, hauchdünn

Dressing:

  • 150 ml Gemüsesuppe; [Hühnersuppe]
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 EL Senf [scharf]
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Vogerlsalat ausführlich abspülen, reinigen und trockenschleudern. Für das Dressing klare Suppe mit Paradeismark, Senf, Balsamessig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren.

Avocado von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und den Steinherausloesen. Avocado in Spalten, Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Beides mit dem Dressing vermengen, Vogerlsalat unterziehen. Auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Vogerlsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].

Toast kross toasten und würfelig schneiden. Blattsalat damit überstreuen. Schinken dazulegen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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