Italienischer Schweinsbraten

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Portionen: 3

  • 750 g Schweinehals
  • 2 Knoblauch (Knollen)
  • 2 Salbei (Zweige)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Schweinehals mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum goldbraun rösten. Salbei- und Rosmarinzweige sowie die ganzen, ungeschälten Knoblauchzehen und den Weisswein dazugeben. Alles im Kelomat ungefähr eine halbe Stunde lang gardünsten. Darauf herausnehmen und mitsamt der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form füllen. Bei Oberhitze (220 °C ) beziehungsweise unterm Bratrost noch ungefähr 15 min braun werden lassen. Mit Bauernbrot und Blattsalat zu Tisch bringen.

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