Italienischer Ravioli-Salat

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  • 500 g Ravioli
  • 4 Formaggi (Mozzarella bzw. Provolone)
  • 8 Stangensellerie
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebel
  • 25 Oliven (entsteint, circa)

Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel Crema di Rucola oder Pesto
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)
  • 40 g Frisch gehobelter Parmesan Käse

Ravioli nach Packungsanweisung gardünsten. Ravioli in ein Sieb Form, mit kaltem Wasser begießen und gut abrinnen.

Sellerie reinigen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie abspülen, abrinnen und in Scheibchen schneiden. Paradeiser abspülen, abtupfen und vielleicht Stängelansätze entfernen. Paradeiser jeweils nach Grösse halbieren, vierteln beziehungsweise achteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifchen schneiden. Oliven vielleicht halbieren.

Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Crema di Pesto bzw. Olivenöl, Salz, Rucola, Pfeffer und Saft einer Zitrone durchrühren. Selleriescheiben, Tomatenstücke, Ravioli, Zwiebelstreifen und Oliven in eine ausreichend große Schüssel Form, mit der Sauce begießen und gut mischen.

Den Blattsalat etwa 1 Stunde durchziehen. Den Blattsalat vor dem Servieren mit Käse überstreuen und nach Wahl mit Basilikumblättchen garnieren.

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