Italienischer Pfirsichsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Rucola
  •   3 Stk. Pfirsich (Weinbergpfirsiche, od. 2 Nektarinen; außerhalb der Saison Dosenware)
  •   1 Stk. Büffelmozzarella (oder kl. Mozzarella Kugeln)
  •   4 Scheibe(n) Prosciutto
  •   2 EL Zitronensaft
  •   5 EL Monini GranFruttato Olivenöl
  •   1 TL Honig
  •   1/2 TL Chiliflocken (oder nach Belieben)
  •   Fleur de Sel
  •   Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Für den italienischen Pfirsichsalat den Rucola waschen und gut abtropfen. Die Pfirsiche ebenso waschen, abtrocknen und würfelig schneiden.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Monini GranFruttato Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Rucola, Pfirsichwürfel und Dressing in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Am Schluss Prosciutto und Mozzarella in kleine Stücke reissen und über dem Salat verteilen.
  4. Den italienischen Pfirsichsalat nochmal gut durchmischen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp

Am raffiniertesten wird der italienische Pfirsichsalat, wenn man ihn mit Büffelmozzarella zubereitet. Normaler Mozzarella ist geschmacklich zwar nicht so aromatisch, tut es aber ebenso.

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51 Kommentare „Italienischer Pfirsichsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 10:27 Uhr

    super Kombination, schmeckt fantasdtisch

  2. tasse tee
    tasse tee — 27.6.2021 um 19:52 Uhr

    Ich hab ganz frische kleine Spinat Blätter dazugegeben.

  3. marwin
    marwin — 26.6.2021 um 11:17 Uhr

    ideal für die Sommerhitze

  4. hmjW10
    hmjW10 — 11.8.2016 um 17:22 Uhr

    Eine tolle Kombination! Ich gab noch eine Avocado dazu, schmeckte wunderbar!

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 22.10.2015 um 08:01 Uhr

    lecker

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