Italienischer Mandel-Kirsch-Kuchen

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Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Füllung:

  • 500 g Dicke Süsskirschen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Mandellikör

Mandelhaube::

  • 150 g Mandelkerne (ganz)
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Mandellikör
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig durchkneten, diesen in Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Eine Tortenspringform mit 26 cm ø einfetten. Den Teig dünn auswalken, in die geben legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Bei 200 °C den Boden 10 min vorbacken.

Für die Füllung, Kirschen entkernen, möglichst mit einer Haarnadel, so dass nur auf einer Seite ein Loch entsteht.

Marzipanrohmasse mit Mandellikör zu einer geschmeidigen Menge zusammenkneten. Kleine Kügelchen in Kirschkerngroesse formen und in die Kirschen stecken.

Für die Mandelhaube die ganzen Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Die trockenen Mandelkerne fein mahlen. Die Eier trennen und Eidotter mit Zucker cremig rühren.

Salz, Likör, Mandelkerne und Zitronenschale unterziehen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.

Die Kirschen auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen und mit der Mandelhaube überziehen. Bei 200 °C eine weitere halbe Stunde backen.

Sollte der Kuchen zu braun werden, mit Aluminiumfolie bedecken.

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