Italienischer Kartoffelsalat

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Portionen: 8

  • 1500 g Erdäpfeln
  • 1 Staude Sellerie
  • 6 Paradeiser (geachtelt)
  • 400 g Mortadella
  • Basilikumblätter (1 Kochtopf), zerkleinert
  • 125 ml Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln (fein gehackt)

Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser machen, abpellen, in Scheibchen schneiden. Die Sellerie reinigen, in Scheibchen schneiden. ein Achtel Liter Salz, Rotweinessig, Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren. Olivenöl darunter geben. 3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln dazugeben. Mit den übrigen Ingredienzien mischen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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