Italienischer Fenchelsalat

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Portionen: 4

  • 4 Mittlere Fenchel
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Zitronenessig z.B. von Maille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Salami (Scheiben)
  • 50 g Rucola; oder evtl. zarter Spinat

Fenchel rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und sehr fein hobeln bzw. schneiden. Parmesan in kleine, schmale Stückchen schneiden. Mit dem Fenchel in eine ausreichend große Schüssel Form.

Salz, Zitronenessig, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Mit dem Fenchel vermengen. Dreissig Min. ziehen.

Salami und Spinat beziehungsweise Rucola in schmale Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Fenchelsalat vermengen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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