Italienischer Bohnensalat

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Portionen: 4

  • 300 g Bohnen
  • 2000 ml Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblätter (frisch)
  • Salz
  • 1000 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel

Marinade:

  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen eine Nacht lang im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und 80 min fortkochen. Bohnen abschütten und abkühlen, Salbei und Knoblauch entfernen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden.

Für die Marinade Öl und Essig durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bohnen, Paradeiser und Zwiebeln in die Marinade Form, vermengen und durchziehen.

Blattsalat mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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