Italienische Tomatencremesuppe

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Ganz kleine Dose Paradeismark
  • 250 ml Suppe (instant)
  • 0.5 Tasse Schlagobers
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Oregano
  • Wenig Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Weissbrotwürfel (geröstet)

Kleine Speckwürferl in einem Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel hinzfügen, goldbraun werden. Paradeismark darunterrühren. Mit Suppe aufgiessen, aufwallen lassen. Schlagobers, Parmesan und Gewürze hinzfügen, noch einmal aufwallen lassen.

Von Andreas Günther, Ramelsloh

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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