Italienische Thon-Semmeln

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • Pfeffer

Belag:

  • 180 g Thon; abgetropft gewogen
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Majo
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen durchrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen und im auf 250 °C aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene hellbraun backen.

Den gut abgetropften Thon in einer Backschüssel mit einer Gabel fein zerzupfen.

Die Kapern und die Petersilie ebenfalls klein hacken. Alles zum Thon Form. Die Majo beigeben und genau mit den Ingredienzien vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Thon auf die heissen Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Nach Lust und Laune mit dünnen Zwiebelringen oder evtl. Kapern garnieren.

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