Italienische Spargelsuppe

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Portionen: 1

  • 500 g Bruchspargel
  • 1000 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Grosse Fleischtomaten
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abschälen. Schale und Arbeitsschritte etwa 15 min machen. Kochwasser durch ein Sieb Form und auffangen. Die geputzten Spargelabschnitte in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker überstreuen und mit Spargelbrühe und Schlagobers aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

Paradeiser häuten und kleinwürfelig schneiden und Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der klare Suppe nehmen. Die übrige Suppe mit dem Mixstab oder evtl. Handrührer zermusen. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen dazugeben und heiß zu Tisch bringen.

aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung der Spargelbauer in Niedersachsen **

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