Italienische Sause

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  • 1 Gross. Zwiebel
  • 2 EL Schwammerln; feingehackt (nach Saison oder getrocknet und eingeweicht)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rindsuppe bzw. Bratenjus
  • 125 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann Mehl darüberstäuben und so lange unter laufendem Rühren erhitzen bis genauso das Mehl goldgelb geworden ist.

Als nächstes mit der heissen Suppe oder evtl. dem Bratenjus auffüllen und den Rotwein hinzugeben. Etwas durchköcheln. Mit Salz und Pfeffer Muskatnuss und einer Prise Zucker nachwürzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen.

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