Italienische Roulade- N

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Portionen: 4

  • 4 lg & Breite Rouladen
  • 200 g Frischer Parmesan am Stück
  • 4 Scheiben Parmaschinken, flächenaequivalent zu den Rouladen
  • 1 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauch (jeweils nach gusto) (vielleicht mehr)
  • Viel frische Petersilie
  • 1 Gutteil Oregano
  • Salbei
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Dijonsenf
  • Kalt erwischtes Olivenöl
  • Weisswein
  • 500 ml klare Suppe
  • Paradeismark
  • 1 Tasse Crème fraîche

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Algorithmus Allegro Roulade: Rouladen mit Salz und Pfeffer überstreuen mit viel Zitrone beträufeln (macht Rouladen morsch & zungenzergehend) Andante Paste: Parmesan raspeln (200g -> 4 Rouladen) Zwiebel(n), sehr klein hacken Knoblauch, äusserst klein hacken durchaus massiv: Petersilie, gehackt ebenso 'ne Ecke: Basilikum, Salbei, Oregano verhackt Senf (1 EL) Olivenöl Das gesamte zusammenrühren.

Solange Olivenöl hinzfügen, bis das gesamte Zeug tatsächlich eine pastige (keine krümelige!) Konsistenz hat. (Schmeckt übrigens genauso abgekühlt breits sehr gut Staccato intermezzo: die Paste aus 2. auf die Rouladen aufstreichen je ne ausführlich große Scheibe Parmaschinken d'rauflegen Rouladen einrollen, sicher & genau zusammenstecken Allegro vivace assai: Rouladen mit Bratfett scharf-knackig und bei hoher Temperatur anbraten, regelmässig auf die andere Seite drehen, bis alle Seiten gebräunt sind (Vorsicht, brennt leicht an!) Hernach mit Weisswein löschen, übrige Flasche austrinken. Anschliessend mit vorbereiteter Gemüsesuppe Reichlich Sauce erzeugen - nunmehr 10 Min. leicht wallen. Nun die große Dose Paradeismark rein (kein Passato di Pomodoro!) und den Hexensud 1-2 Stunden leicht wallen (zwei ist besser). Kurz vor Ende mit einem (1!) Becher Krem Fraiche anrühren, nachwürzen nicht nötig Dazu Nudeln, die viel Sauce vertragen, reiskornaehnliche Pasta oder frische Bandnudeln, und dazu einen dunklen, kräftigen Roten mit herbem Charakter.

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