Italienische Paradeisersauce

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  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Becher Paradeiser mit Saft (780 g)
  • 1 Becher Tomatenscauce (225 g)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 0.125 Teelöffel Pfeffer

Butter in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze cremig schmelzen. Knoblauch unter Rühren in der der heissen Butter 30 Sekunden unter Rühren rösten.

Paradeiser und deren Saft durch ein Sieb in die Knoblauchmischung Form. Neugewürz, Paradeisersauce, Salz, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer untermengen.

Zudecken und eine halbe Stunde kochen leicht auf kleiner Flamme sieden. Deckel abnehmen, weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce dick wird. Dabei des öfteren umrühren.

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