Italienische Paprika-Krem

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  • 3 Paprikas
  • 1 sm Zwiebel
  • 30 g Leichtbutter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Paradeismark
  • 30 g Haferkleie-Flocken
  • 125 ml Traubensaft
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer + Jodsalz
  • Basilikumblätter

paprika spülen, entkernen und fein würfelig schneiden. Zwiebel kleinhacken und in Leichtbutter anschwitzen. Einige paprikawuerfel zur Seite legen, die anderen in die Bratpfanne Form und kurz mitgaren. Paprikagewürz, Paradeismark und haferkleie-Flocken zufügen und anrösten. Mit Traubensaft sowie Gemüsesuppe löschen und etwa 20 min köchelnlassen. Suppe zermusen und kremig einkochenlassen. Von der Herdplatte nehmen und den Grossteil der sauren Schlagobers unterrühren. Mit gepresster Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz nachwürzen, Paprikacreme mit einem Tupfer saurer Schlagobers sowie Basilikumblättern und Paprikawürfeln garniert zu Tisch bringen.

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