Italienische Pangani

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Portionen: 80

  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Gemahlener Kardamom u. Zimt
  • 1 Abgeriebene Schale einer
  • Zitrone, bzw.
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Bittermandel Aroma, oder
  • 3 Mandelkerne (bitter, gerieben)
  • 1 Prise Buttervanillearoma
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 g Mehl

Die Butter in einer großen Backschüssel mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker zusammenkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt, die Zitronenschale und die gemahlenen bitteren Mandelkerne dazugeben und das gesiebte Mehl unter den Teig durchkneten.

Aus dem Teig rechteckige Stangen formen. Die Stangen in Aluminiumfolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Das Backrohr auf 190 Grad vorheitzen. Die Stangen in 0, 5cm dicke Scheibchen schneiden, auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene in 15 min goldgelb backen.

Die Kekse mit einem breiten Küchenmesser herunterheben und auf einem Kuchengitter auskühlen. Die Kochschokolade oder die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kekse so in die Schoko tauchen, dass sie quer zur Hälfte damit überzogen sind. Auf Pergamentpapier abtrocknen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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