Italienische Mandelbiskuittorte

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Portionen: 1

  • 4 Eidotter
  • Herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eiklar
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 8 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter mit Vanillemark und gesiebtem Staubzucker cremig aufschlagen.

Eiklar steif aufschlagen. Mandelkerne, Backpulver, Mehl und Schnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 min.

Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen.

Biskuit mit Likör tränken. Mandelkerne in der trockenen Bratpfanne goldbraun rösten und auskühlen. Aus Staubzucker, Saft einer Zitrone und Eiklar einen dicklichen Guss bereiten und die Torte damit bestreichen. Torte mit Mandelkerne überstreuen.

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