Italienische Gemüsesuppe

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  • 250 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Sojaöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 ml Hühnerbrühe (klar)
  • 1 smallBecher Paradeiser (420 g)
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 100 g Suppennudeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Das Gemüse säubern, spülen und in Scheibchen oder evtl. Würfel schneiden. Das Sojaöl in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 3 min andünsten. Die Hühnerbrühe sowie den Saft der Paradeiser zugiessen, Thymian einrühren. Die Suppe bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen, auf einem Sieb kurz abgekühlt abbrausen und abrinnen. Die Paradeiser würfelig schneiden, mit den Nudeln zur Suppe Form und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter hacken, mit dem Parmesan vermengen und über die Suppe streuen oder evtl. gesondert zu Tisch bringen.

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