Italienische Fleischlaibchen

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammhackfleisch
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • klare Suppe
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 100 g Parmesankäse
  • 2 EL Semmelbrösel fürs Hack
  • Semmelbrösel zum Einhuellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Sauce:

  • 700 ml Tomatensaft
  • 800 g Paradeiser ((Dose))
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucker

Zum Bestreuen Nach Bedarf:

  • Zitronenschale (gerieben)
  • Parmesan

Hack mit den Ingredienzien gut zusammenkneten.

Hier ein paar Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in klare Suppe einweichen, auspressen und fein zerpflücken, dann zum Hack Form. Parmesankäse fein raspeln. Semmelbrösel nur bei dem Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Semmelbrösel ist sehr wichtig.

Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, klein hacken und zum Hack Form.

Feine zylindrische Fleischknödel formen, diese in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud Form und 20 Min. ziehen.

Tomatensud:

Dosentomaten mit Saft in einen Kochtopf Form, mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Pfeffer, Zucker, Salz und Olivenöl würzen, leicht auf kleiner Flamme sieden und darin wie gesagt die Fleischlaibchen ganz vorsichtig 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Fleischlaibchen mit Tomatensud zu Tisch bringen und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse überstreuen.

Dazu Chianti-Classico von dem Feinsten.

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Kommentare1

Italienische Fleischlaibchen

  1. omami
    omami kommentierte am 30.11.2015 um 10:50 Uhr

    Das muß ich ausprobieren

    Antworten
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