Istanbuler Geflügel-Pilaw

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Portionen: 4

Für 4 Personen::

  • 300 g Pouletbrustfilets, angetaut
  • 150 g Pouletleber. angetaut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Reis
  • 1000 ml Ca. Suppe
  • 2 Safran (Briefchen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 g Mandelkerne
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)

Pouletbrustfilets und -leber in circa 1, 5 cm große Würfel bzw. Streifchen schneiden. Knoblauch enthäuten, klein hacken, im Öl kurz andämpfen.

Pouletbrust und -leber hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Langkornreis hinzufügen, kurz andämpfen, mit der Suppe löschen, Safran hinzufügen, würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ungefähr 20 min machen, dabei ein paarmal rühren und vielleicht ein klein bisschen Wasser nachgiessen. In der Zwischenzeit die Mandelstaebli in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

5 min vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandelkerne zum Langkornreis Form.

Pilaw anrichten, mit den übrigen Mandelkerne überstreuen.

ca. 15 Min.

ca. eine halbe Stunde

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