Istanbuler Geflügel-Pilaw

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Portionen: 4

  • 300 g Hähnchenbrustfilets angetaut
  • 150 g Hähnchenleber; angetaut
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Reis
  • 2 Safran (Briefchen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 g Mandelkerne
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)

Hähnchenbrustfilets und -leber in etwa 15 mm große Würfel oder Streifchen schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber hinzufügen, unter Rühren kurz anbraten. Langkornreis hinzufügen, kurz andämpfen, mit der Suppe löschen, Safran hinzufügen und würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Min. machen, dabei ein paarmal rühren und vielleicht ein klein bisschen Wasser nachgiessen.

In der Zwischenzeit die Mandelkerne in Stäbchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Fünf Min. vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandelkerne zum Langkornreis Form.

Pilaw anrichten, mit den übrigen Mandelkerne überstreuen.

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