Israelisches Orangenhaehnchen - Oaf Tapoozim

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  • 0.5 kg Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel (Scheiben)
  • Olivenöl
  • 1.3333 Tasse Apfelsinen (Saft)
  • 3 Esslöffel Sherry Dry
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 0.25 Esslöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Apfelsinen; abgeschält und zerteilt

Posted By:

  • Petra Hildebrandt

Hähnchenbrustfilets in Streifchen kleinschneiden. Beiseite stellen. Zwiebelscheiben im Olivenöl andünsten, bis sie anbraten. Beiseite stellen.

Maisstärke, Ingwer und Zimt mischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste mischen. Orangensaft hinzugießen, ausführlich aufrühren. Beiseite stellen.

Olivenöl in einem mittelgrossen Kochtopf/einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch dadrin anbräunen. Aus dem Kochtopf heranziehen und auf einen Teller setzen, derweil überschüssiges Öl aus dem Kochtopf abschütten. Fleisch abermals in Kochtopf geben und die Zwiebeln beigeben. Orangensaftmischung über alles zusammen giessen, dazu aufrühren, damit sich der Saft überall gleichmässig verteilt.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufwallen lassen, Temperatur verkleinern und abgedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.

Orangenstücke dazugeben, aufrühren und weitere 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Orangenstücke heiss sind. Mit Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Schwarze oder grüne Oliven? Finden Sie heraus, welche Ihnen besser schmecken und verwenden Sie diese!

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