Israelischer Kürbis

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Dille
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Essig

Kürbis in Spalten schneiden und von der Schale befreien, Kerne entfernen. Spalten auf dem Gurkenhobel in feine Blättchen schneiden, mit Salz würzen, 10 Min. stehen, mit Küchenpapier auspressen.

Zwiebel hacken, im Schmalz andünsten. Kürbis dazugeben. Alles 10 Min. gardünsten. Leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Dill klein hacken, dazugeben, 5 Min. ziehen. Entstandene Sauce abschütten, mit Crème fraîche durchrühren, mit Essig nachwürzen.

Kürbisscheiben in einer Backschüssel anrichten, mit Sauce begießen, mit Dill verzieren.

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