Ischler Törtchen

Zutaten

Für den Teig:

  •   42 dag Mehl
  •   36 dag Margarine
  •   24 dag Zucker
  •   25 dag Mandeln (od. Nüsse, gemahlen)

Für die Creme:

  •   20 dag Butter
  •   4 EL Staubzucker
  •   10 dag Schokolade (weich)
  •   etwas Rum

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Ischler Törtchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Zutaten rasch verkneten und min. 1/2 Std. kühl stellen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und rund ausstechen (8cm Durchmesser).
  2. Bei 175 ° ca. 12 Minuten backen. Nun für die Creme die Zutaten cremig aufschlagen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den Übrigen zusammensetzen.
  3. Kokosfett und Schokolade erwärmen und glatt rühren. Jetzt die Törtchen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Wer möchte kann die Ischler Törtchen auch mit Pistazien bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ischler Törtchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Ischler Törtchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2021 um 17:58 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. barnas
    barnas — 9.12.2017 um 14:34 Uhr

    ich verwende Butter statt Margarine

  3. birgit starkl
    birgit starkl — 9.12.2016 um 11:55 Uhr

    Endlich gefunden supet

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 10.11.2015 um 07:53 Uhr

    So mach ich sie auch immer

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 17.10.2015 um 13:52 Uhr

    schmatz

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ischler Törtchen