Ischler Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 42 dag Mehl
  • 36 dag Margarine
  • 24 dag Zucker
  • 25 dag Mandeln (od. Nüsse, gemahlen)

Für die Creme:

  • 20 dag Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • 10 dag Schokolade (weich)
  • etwas Rum

Für die Glasur:

  • 5 dag Kokosfett
  • 20 dag Schokolade

Für die Ischler Törtchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Zutaten rasch verkneten und min. 1/2 Std. kühl stellen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und rund ausstechen (8cm Durchmesser).

Bei 175 ° ca. 12 Minuten backen. Nun für die Creme die Zutaten cremig aufschlagen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den Übrigen zusammensetzen.

Kokosfett und Schokolade erwärmen und glatt rühren. Jetzt die Törtchen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Wer möchte kann die Ischler Törtchen auch mit Pistazien bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Ischler Törtchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.11.2015 um 07:53 Uhr

    So mach ich sie auch immer

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 17.10.2015 um 13:52 Uhr

    schmatz

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 30.08.2015 um 09:26 Uhr

    sind sicher gur

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 24.07.2015 um 09:18 Uhr

    Danke für das Rezept

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.06.2015 um 11:04 Uhr

    die schmecken gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche