Ischler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Teig:

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 300 g Mehl

Fülle:

  • Preiselbeermarmelade

Glasur:

  • 200 g Kochschokolade
  • 25 g Kokosfett

Für die Ischler das Mehl, Butter und Staubzucker zu einen geschmeidigen Teig kneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig 2-3mm stark ausrollen und ausstechen, bei 180 Gard blassbraun backen und auskühlen lassen.

Jeweils einen Keks mit der Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks draufsetzen. Kochschokolade mit Kokosfett leicht erhitzen und die Keks auf einer Seite darin tauchen, eventuell mit einer Zuckerperle verzieren. Fertig sind die Ischler Törtchen.

Tipp

Für einen besonderen Farbakzent können Sie die Ischler auch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Ischler

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 21.11.2015 um 11:01 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.06.2015 um 11:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.03.2015 um 01:02 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 03.12.2014 um 14:31 Uhr

    ja wirklich toll!

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 03.12.2014 um 09:57 Uhr

    traditionell nur mit zucker bestreut (statt mit schoko überzogen). am besten halbe halbe -- dann schmeckt es jeden in der familie.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche