Ischler Plätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

Für den Teig:

  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl (glattes)
  • 200 g Mandeln (ungeschält, fein gerieben)
  • 1 Stk Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  • 200 g Feinkristallzucker

Für die Fülle:

  • 1/2 Glas Nutella

Für die Dekoration:

  • 100 g Schokokuvertüre

Für die Ischler Plätzchen aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. Diesen anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dünn ausrollen und ca 3 cm große Scheiben ausstechen.

Auf Backpapier bei 180 ° ca 10 Minuten ganz hell backen. Erkaltet mit Nutella bestreichen und zusammensetzen. Mit Kuvertüre verzieren. Man kann die Ischler Plätzchen auch mit Marillenmarmelade füllen und ganz mit Schokoglasur überziehen

Tipp

Die Ischler Plätzchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Ischler Plätzchen

  1. monic
    monic kommentierte am 09.12.2015 um 21:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 01.12.2015 um 16:55 Uhr

    werden heuer gebacken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche