Ischler Krapfen

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Portionen: 8

  • 3/8 l Milch
  • 6 dag Germ
  • 56 dag Mehl (glatt)
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Butter
  • 4 Eidotter
  • Backfett (zum Ausbacken)
  • Schokoglasur (zum Uberziehen)

Für die Ischler Krapfen aus 1/16l lauwarmer Milch und einer Prise Staubzucker ein Dampfl ansetzten und bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Nun die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit dem Dampfl zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett den Teig ca. 2 cm dick auswalken und mit einem bemehlten Krapfenausstecher Teigstücke ausstechen, die zu glatten Kugeln gedreht werden.

Backen sie diese in heißem Fett schwimmend goldgelb aus. Nachdem sie auf Küchenkreppapier gut abgetropft sind, überziehen sie ihre Ischler Krapfen mit glänzender Schokoglasur

Tipp

Wer möchte kann die Ischler Krapfen vor dem Glasieren nocht mit Erdbeer- oder Himbeermarmelade füllen.

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Kommentare3

Ischler Krapfen

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.01.2016 um 09:35 Uhr

    einfach fantastisch

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 23.11.2015 um 11:47 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 15.10.2015 um 19:26 Uhr

    gut

    Antworten
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