Ischgler Berliner

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Portionen: 50

Teig:

  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 70 g Mandelkerne, abgeschält; fein gerieben
  • 200 g Mehl

Füllung:

  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Instantkaffeepulver

Glasur:

  • 4 EL Espresso
  • 100 g Staubzucker

Die Ingredienzien für den Teig sehr schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten und kurz abgekühlt stellen. Darauf dünn auswalken und Busserl ausstechen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegtem Blech sehr hell backen. Backzeit : in etwa 10 min bei 175 Grad .

Für die Fülle die Butter cremig rühren, Staubzucker und Eidotter dazugeben, mit Kaffeepulver (vorher im Mörser fein zerreiben!) nachwürzen.

Mit dieser Fülle je 2 abgekühlte Kekse an den Unterseiten zusammenkleben. Aus Espresso und Staubzucker eine Glasur rühren und die Kekse auf der Oberseite damit bestreichen. Erst nach dem Trocknen der Glasur verpacken.

Wegen der Buttercreme nur kurz, am besten im Kühlschrank, aufheben!

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