Irma's Baumkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 1 Personen

  • 200 g Butter
  • 130 g Marzipan
  • 100 g Zucker ((1))
  • 1 Prise Salz ((1))
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz ((2))
  • 100 g Zucker ((2))
  • 80 g Mehl
  • 70 g Maizena

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Marzipan sowie die Butter bei Zimmertemperatur weich werden und mit dem Zucker (1) weissschaumig aufschlagen. nach und nach die Dotter unterziehen, und zuletzt Salz (1), Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Die Eiweisse mit dem Zucker (2) und Salz (2) steif aufschlagen, vorsichtig mit der Eigelbmasse vermengen.

Das gesiebte Mehl mit der Maizena vermengen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.

Eine viereckige Kuchenform mit Aluminiumfolie auskleiden, mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eine erste Schicht von in etwa 2 bis 3 mm ausstreichen und im auf 220 °C aufgeheizten Herd (nur Oberhitze) auf der obersten Schiene goldbraun backen. Die nächste Schicht vorsichtig pinseln und wiederum backen. So lange damit fortfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist. Den Baumkuchen in der geben abkühlen.

"Fletschhorn" bei Saas Fee)

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare0

Irma's Baumkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte