Irish Stew

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Portionen: 4

  • 500 g Schöpserne
  • 0.5 Wrising
  • 250 g Rüben
  • 2 sm Sellerieknollen
  • 2 lg Zwiebel
  • 750 g Erdäpfeln
  • 250 g Paradeiser
  • Salz
  • 1 EL Fett
  • Petersilie (fein gewiegt)
  • 500 ml klare Suppe

In dem zerlassenen Fett dämpft man erst die feingeschnittene Zwiebel und Petersilie. Daraufhin schichtet man die in kleine Würfel geschnittene Sellerie, das in grobe Würfel geschnittene leicht gesalzene und gepfefferte Fleisch, die in Stifte geschnittenen Gelben Rüben, den feingeschnittenen oder evtl. gehobelten Kohl und obenauf die in Würfel geschnittenen Erdäpfeln und die geteilten Paradeiser in den Kochtopf.

Jetzt giesst man die klare Suppe an und lässt das Ganze gemeinsam bei geschlossenem Deckel 1 Stunde dämpfen. Sehr heiß zu Tisch bringen.

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